О загробной жизни

Олег Бушуев
Существа – циклы жизни в растворе веществ и небес,
Ты сейчас человек, а потом станешь рыбой иль цаплей,
Инфузорией или смотрящим не в миску, а в лес 
Серым волком, козой или коацерватною каплей.

Умерев, ты родишься, быть может, совой иль лисой
Или бесхитростным обитателем дна крокодилом,
Иль мартышкой с забавным, наивным и глупым лицом
Иль воинственной злой четверорукой гориллой.

Но опасной среде и врагам кровожадным назло,
Пожирая соседей, и сам пожираемый раком,
Сознавай человек, что бессмертен, и что повезло
В этом цикле пожить, ведь загробная жизнь та же драка,

Где одни для других иль охотники, или еда,
И борьба, чтоб живьём не попасть в пищевую цепочку.
То, что там есть спасенье души, это всё ерунда,
Для нестойких умов просто выдумка и заморочка.