Белянка-капустница...

Лидия Ежель
В огороде у нас грядки,
Здесь морковка и лучок,
Огурцы, да и томаты,
И капуста, кабачок!

Бабочки летом летают,
На капусту приседают,
Я хотела их поймать,
Они стали улетать!

Летели недалеко,
И садились вновь легко,
На капусте посидеть,
На другую улететь!

Что за бабочка такая,
Белая, да и большая?
Пошла бабушку я звать,
Чтоб бабочку показать!

В огород мы вновь пришли,
И к капусте подошли,
Бабушка запричитала,
То белянка здесь летала!

Надо её прогонять,
А то капусты, не видать!
Яиц будет здесь, не счесть,
Червь, потом, капусту съест!

Пойдём золу набирать,
Капусту будем посыпать,
Яйца будут погибать,
А мы капусту, поливать!

Вырастет она на славу,
Будем делать мы приправу,
Будем мы её солить,
Вкусный борщ будем варить!