Не клеймите людей

Наталья Ноздреватых
Не клеймите людей, подождите.
Постарайтесь их просто понять.
Вы сначала их жизнь проживите,
Прежде чем в чём-то их обвинять.

Вы попробуйте просто представить
Свою жизнь без комфорта, тепла…
И беду, что уже не исправить...
Были б вы столь жестоки тогда?

Поразмыслите вы о причинах, -
Что виною могло послужить?
Что там кроется в лёгких сединах,
Что так может людей тяготить?

И, поверьте, откроется бездна
Тех проблем, что могли изводить.
Станет критика вдруг неуместна…
Постарайтесь людей не клеймить.