Ты всегда будешь меня не принявшим домом

Антипина
Ты всегда будешь меня не принявшим домом,
моей битвой с тенью, моим чудищем под кроватью,
среди лиц в многочисленной спешке своим фантомом
и конвертом не вскрытым с сургучной немой печатью.

Ты поныне мерещишься мне беспричинным смыслом,
обменявшим прицел на смешное былое завтра.
В населяющих память стоишь у заглавья списка —
у моих начинаний случился побочный автор.

Мне о прошлом вздыхается, живы его узоры —
мотыльком незаметным не — просто — учиться жизни;
из кирпичных камней научилась ломать заборы,
жаль, приятного мало из всех быть случайной лишней.

Теремок ненадёжный, сундук без железной бирки,
мимоходное, в спешке, по делу, излишне кратко.
Я живой остаюсь, только память истерлась в дырки,
поделившись на ноль с небольшим для тебя остатком.

Ты моим сохранишься чудачливым странным домом,
моей мысленной тенью, моим, если хочешь, чудом,
тёплым блеском в глазах на суровом лице знакомом,
моим вечным, далёким и, может, напрасным другом.

23.04.20