Медведь и бабочка

Наталия Нарыкова
Медведь,довольный,грузный и с набитым толстым пузом.
Под тенью дуба стал себе  пристанище искать
Прилег..уж в сон морит. ..зевота.. дремлет...скука
Закрыл глаза он..веки слиплись ...надо спать.

Она ж, что бабочкой зовётся легкой быстрокрылой
Сама была нарядна,
Нравом нестыдлива,
На  нос  его большой  присела.. прикорнув игриво:
И стала сон медвежий вдруг оберегать.

Все думала,какую позу ей принять, расположиться  как красиво?
Как искушенье зверю пережить,
Неотразима!
Проснется вдруг,и тут она ...такое диво!
Век будет ей медведь служить,
Нетрудно обаять!

Поморщился медведь, ему щекотко  стало.странно,
Взвыл  с силой,и
Всем телом дико задрожал,
Чихнул  сглотнул,махнул медвежьим рылом,
Тут бабочки  конец негаданно настал. 
Такая незадача вот, сломалась как то враз
И пыль блестящая в мгновенье ока унеслась.

Мораль: коли мужик хотел поспать, иди ты в сад носки вязать.