Быть может, старею

Надежда Ниэль
Быть может, старею? - хандра появилась...
Быть может, чего-то никак не пойму?..
Но всё-таки что-то вокруг изменилось -
Не знаю я как и когда.. почему?..
Куда-то исчезли гитарные струны,
Куда-то пропали палатки,костры...
И рядом не люди, а дикие гунны...
А были когда-то ведь все так добры...
И в моде теперь и бесчестье, и пошлость,
А выгода - главная цель и фетИш;
От друга возможны предательство, подлость...
И тащит в норУ к себе каждый как мышь...
Утрачена совесть-излишняя роскошь;
Зачем бесполезную даром тащить,
Теперь она только ненужная ветошь -
Удобно совсем про неё позабыть...
А звёзды по-прежнему в небе сияют,
По-прежнему тучи по небу плывут...
И только сердца у людей изменяют,
Да вдаль за туманом уже не зовут...