Радость

Эльвира Рейнке
Утро раннее настало...
Потянувшись, Маша встала…
«Что за Чудо за окном?!
Белый снег лежит кругом!
На дорогах, на домах,
На деревьях, на кустах…
То ли я ещё во сне?
То ли в сказочной стране?»

Маша стала умываться,
Одеваться, собираться…
И совсем, как метеор,
Понеслась играть во двор!
Бабу снежную слепила,
В нос морковку прицепила,
А в глаза — два уголька.
Шляпа — крышка от горшка!

Папа выглянул в окно,
Стало папе так смешно,
От Души он хохотал,
Дочку к сердцу прижимал!
Тут и мама прибежала,
«Молодчинка!», - ей сказала!
Вот такая , вроде, малость
Принесла большую Радость!

Эльвира Рейнке (Zyba)
26.02.2021