До весны календарной...

Людмила Шубина 2
До весны календарной
Пара-тройка шагов,
Но февраль - маг коварный -
Уходить не готов!

То ветрами лютует,
Дует в душу... Насквозь...
То мороз наколдует,
То метельный занос...

За окном снег затеял
Перепляс круговой...
Не пришло, видать, время
Для весны молодой...

Для себя я решила:
- Значит, так тому быть!
Я не стану сварливо
Мой  февраль торопить...

Просто утром рассветным
Побегу в магазин
И куплю там заветный
Голубой гиацинт!

Он из луковки рвётся
Сделать солнца глоток,
Холодам не сдаётся
Нежный славный цветок!

И хоть мал, но такая
Сила кроется в нём!
Он весну приближает
Каждый час!  День за днём!



26 февраля 2021