Луч весенний

Алевтина Мацонко
Серая погода.
Грустная картина.
Где-то снега кочка,
Где-то в луже льдина.

На рябине красной
Еще снегири.
Не сегодня, завтра,
Улетят они.

По утру тоскливо,
Хочется мне спать.
В обед торопливо
День зовет гулять.

Хорошо бы  в лето,
Можно и в весну.
Только грустно очень.
Чего? Не пойму.

Но вчера росточки
Новые узрела.
Все таки тюльпаны
Весна обогрела.

Жду весну как чудо.
И она стучится.
Луч весенний тонкий
В воде серебрится.