В небе месяц...

Наталья Днепровская
               
В небе месяц висит тонким серпиком -
Рожки острые посеребрены...
А под небом безкрайняя степь рекой
С берегами - туманными дебрями...
И куда б ты ни глянул - кругом покой...
Лишь порой сквозь туманы рваные
Вдруг привидится марево - белый конь
В спелых травах пьёт росы медвяные...
И вдруг ёкнет сердечко (Боже ты мой!),
Устоять станет невыносимо,
И потянет туда, на тот водопой
С неуёмною дикою силою...
И ноги вдруг словно срастутся с землёй,
И руки сольются с туманами,
И плоть станет степью, ковыльной рекой,
Тихой вотчиной обетованною...
И месяц вдруг рожками небо боднёт,
Качнётся созвездие Велеса,
И вмиг белый маревый конь оживёт,
В ковыли падут звёзды и в верески...
Под небом ночным, далеко-далеко,
Разкинутся звёздные тропы и
Живая душа - белогривый твой конь,
Со звездой во лбу, раз'светоокий,
Тебя поведёт, проведёт за собой
По шляху сакральному вечному,
По дороге, ведущей всегда домой -
По Свето'му Пути, вверх, по Млечному...
Но пока ещё тот твой срок не пришёл,
Ты с конём жизни степь возделывай,
Светел сердцем будь и будь светел душой,
А я степь нареку твою - верою.
А я степь твою,
(Силой данною мне),
нарекаю отныне - верою.

26-27 апреля 2020 год.

*Созвездие Велеса - Велесожары, Волосожары, Стожары, Плеяды.
*Светой - Святой. От слова Свет.
*Медвяные - ароматные, с запахом мёда.
*Безкрайняя - без края.
*Вотчина - родовое владение.
*Марево - мираж, призрачное видение, туман.
*Разсветоокий - РазСветоокий; Раз-Свет (Ра-Свет), то есть первый, изначальный свет; утренний солнечный свет. 
*Вера - ВеРа - верить - Ведать Ра - Ведать Свет Божественный.

*Стихи иносказательны, то есть наполнены аллегорическими смыслами.

Анонс произведения из третьей книги.
Циклы стихов "Роду моему".