Новый малопонятный век...

Сергей Хомутов Рыбинск
Новый малопонятный век,
Разрушает земной уют…
Кто ты, будущий человек,
Над природой творящий суд?

Стонут реки, леса, моря,
Но бесчувственен истукан…
На полотна свои не зря
Не пускал тебя Левитан.