Ветеранам

Любовь Фроленко Тонина
Вы те, кто на плечах носил погоны,
неважно сколько звезд сияло там.
В казарме ночью раздавались стоны,
такой вот гимн всем воинским трудам.

Вы те, кто помнит тяжесть тех сапог,
в которых целый день так ноги прели.
И не спасал ни хлопковый носок,
ни бязь портянки, ноги все ж горели.

Вы те, кто выполнял один приказ
и Родину телами закрывали.
Делили поровну НЗ запас
и вновь в атаку на врага шагали.

Вы те, кого сейчас осталось мало
и руки Ваши трепетно дрожат.
Но поднят подбородок, как бывало
и рот упрямо,без улыбки, сжат.

Мы те, кто Вас любили и жалели
и ждали так, как ждет жена и мать.
Мы от известий горестных старели,
но сердцем продолжали все же ждать.

Мы те, кто ненавидит войны в мире,
не для войны растим мы сыновей.
Нас миллионы, мы кричим в эфире:
"Дружите люди! Станьте вы добрей!"
26.02.2021