Зимнее детство

Михаил Флот
Тянет теплом и дровами,
В воздухе запах жилья,
Сизый дымок над домами,
В белом от снега земля!

Валит он хлопьями с неба,
Тихо, едва чуть, пуржит,
С солью, горбушка от хлеба,
В детской ладошке лежит!

Настежь, раскрыты ворота,
Слышится звон бубенцов,
Сани вкатились и встали,
Прямо, напротив сенцов!

И вот уж, стоят они вместе,
Уткнувшись друг в друга лбом,
Конь, тот, что был в отъезде,
И отрок, в зипунишке худом!

А подле, резвится собака,
И в морду лижет коня,
И даже кот, забияка,
Трётся, о его ноги, урча!

Как долго они его ждали,
Очень долго, целых три дня,
Раньше, все вместе играли,
Здесь, у родного плетня!

И никогда расставаться,
Не приходилось им,
Только, вот так встречаться,
Тесным кружком своим!

Вместе они вырастали,
Не разлучаясь и дня!
И вот эти дни настали,
Жизнь их, теперь усложня!

А конь теребит губами,
Горбушку, закрыв глаза,
И у обоих заметно,
Как с глаз их течёт слеза!

            Декабрь 2019 г.