Если мои струны души не цепляют

Виктория Дедяева
Если мои струны души не цепляют -
Ничего, жизнь сама поменяет маршрут.
В душе не бывает лишь май,
Зима ведь уйдёт, всё растает вокруг.

Жизнь - это цикл, движения череда.
Ничего не стоит на месте:
Ветер сменит штиль,
Станет тихой вода,

Но глубина её неизвестна,
И пучина опасность таит.
Стоя у края бездны,
Так манит неизвестности вид.

Пучина таит опасность,
Но водная гладь как лазурь.
Важно иметь чувство меры -
Красота бьёт сильнее пуль.