К концу зимы...

Татьяна Киселева 13
Сегодня утро нас встречает свежим ветром.
Дождь плавит снег, чтоб обнажить асфальт.
И небо с серой поволокой низко,
Висит над городом, и пробивает зябь.
Резвиться ветер между крыш и небом,
Он будит спящие верхушки и стволы.
Сметает своим влажным шлейфом
Ошметки от сугробов, лед и пыль.
К концу зимы устали крыши жаться
И плакать мерзлыми сосульками к ногам.
С их плеч слетают птицы звонкой стайкой,
Устроив  перекличку по дворам.