Железный человек

Маргарита Ерошкина
Ты поезд вел. Решил: «Переборю
И страхи, и сомнения вовек!».
Тебе хочу сказать благодарю,
Мой дорогой железный человек.

Железный слишком рано человек,
Совсем недавно ты покинул школу,
Надел броню, забрало и доспех,
Чтоб легче принимать судьбы уколы.

Отважный мой железный человек,
Не знаешь страха: стойкость, сила, вера.
Везя снаряды, технику, калек,
Не дрогнешь сердцем, бьющимся так смело!

Сильнейший мой железный человек,
Как будто нет усталости и боли,
Не останавливаешь месяцами бег,
Забыв о тягости своей железной доли.

Мой преданный железный человек,
Ты слышишь Родины горячий зов лишь,
Чуть мысли – усмиришь дрожанье век,
Стук сердца под колесный ритм подстроишь.

Но кончено. Давно в вагонах нет
Снарядов, смрада заживо гниющих.
Все, что скрывал пять долгих страшных лет:
Усталость, слабость, страх и боль – отпущено.

Душа свободна, светел ты и тих,
И сталь, я верю, сбросил ты навек.
Надеюсь, ты услышал этот стих,
Мой дорогой железный человек.