Текут года

Елена Золотавина
Текут года, струится время.
Все дальше берег юных лет.
Чтоб не терять былое стремя,
Мы одолели интернет.

Слова используем другие:
Никнейм, аккаунт, фейки, спам.
Но вдруг нахлынет ностальгия
По нашим прежним временам.

Когда не гамбургер мы ели,
А просто с сыром бутерброд.
Тогда другие были цели,
Ко многому другой подход.

Теперь в общенье мы эксперты,
Ведём в ватсапе болтовню.
А я бумажные конверты
В коробке бережно храню.

В них голоса родных, знакомых,
В них дорогих сердец тепло.
Листочки писем невесомых
Из дней, что жизнью унесло.

Уже забыто это счастье,
Да разве пишет кто теперь,
Когда с улыбкою щенячьей
С письмом ступали через дверь.

Конверт вскрывали с нетерпеньем,
Читали, бросив все дела.
В душе таится сожаленье
О том, что та пора прошла.

Теперь все проще и быстрее:
Отправил  - и ответ тотчас
Прочел на гаджета дисплее…
Но мысль глухая в сердце зреет -
А что останется от нас?

24.02.2021г.