Стимул?

Елена Долгих
Откормился кот за зиму,
Потерял былую форму.
Похудеть имеет стимул,
Стал поменьше хрумкать корма.
Для чего? Соседка Мурка
Промяукала ехидно:
"Скоро лопнет ваша шкурка!
Лап уже совсем не видно!"
Кот, изобразив улыбку,
(Помоги, кот божий, свыше!)
Ей ответил:"Стану гибким,
Скоро встретимся на крыше!"
"Жду! - кивнула. - С нетерпением
Посмотреть на это дело!"
Изогнула - загляденье! -
От хвоста до ушек тело.
Кот вздохнул:" Ну что, квадратный?
Ты осилишь месяц тяжкий?"
Усмехнулся:"Вероятно..."
И потопал есть вкусняшки!!

рисунок автора
*