Я уйду...

Валерий Дунайкин
Я уйду, свет выключу в прихожей,
Хлопну дверью и проснётся дом,
И для всех я только лишь прохожий,
Промелькнувший тенью под окном.
Оглянусь, поправлю шарф на шее,
Закурю и растворюсь во мгле,
Снег скрипит, шаги мои быстрее,
 Тишина в распахнутом окне.