верность образу

Дмитрий Холостой
что скрипочка минорная твоя
верни улыбку – говорит мне Голос
Пьеро банален,  честно говоря,
и чёрт бы с ним,  смотрю я – откололась
от вечера частичка,  поплыла, 
кофейно-шоколадной долькой в неге
она была,  вот,  только что была
и нет её,  лишь липы в шумном беге
за «данхиллом» полез и память в ток
про Цоя, и надежду, и ещё там…
немилосердный северо-восток
разгонит стайки алкашей по гротам
угрюмых подворотен сколиоз
сведёт с ума фонарную пытливость
уходит город в ночь,  как под откос
и я за ним шагаю сиротливо