Душа под лед провалилась

Элен Мари
Душа под лед провалилась,
она металась, молилась,
Она родных вспоминала
и медленно угасала.

Рыбак сидел на реке,
но рыба никак не ловилась,
Услышал, что лед гудит,
понял – беда случилась.

Не думая, стал рубить
он прорубь большую.
Вытащил Душу он,
как оказалось, родную.

Укрыл под куртку ее
и в дом родной свой принес.
Он отогрел ее,
 она задала вопрос :
« Ты знаешь меня?»
«Нет, нет «-таков был его ответ.

«Неправда»-сказала она
и превратилась в девушку.
И была очень красива и стройна.

Вспомнил рыбак свою
первую любовь,
С тех пор-  они вдвоем,
но к реке ходят вновь и вновь.