Стихия

Аэлита Коховец
Природа чудесной и милой
ВСЕХ НАС ПРИВЛЕКАЕТ СОБОЙ,
Большой разрушительной силой
Внезапно пугает порой

Стихия нагрянет нежданно,
Огонь, вода , воздух, земля.
В покое своём первозданном,
Бушует сокрыто всегда

Её пробуждение внезапно,
Масштабы не знают границ,
Не мерена сила, ужасна,
Высот достигая и птиц.

Во гневе не знает пощады,
Что супер -цунами сметёт,
Не раз наблюдали глазами,
Что месивом грозным плывёт,

Энергия  магией жуткой,
Достигнув, на сквозь проницая,
Рискуем порою минутой,
Стремимся уйти , отступая.

Кто жил в Казахстане, тот знает,
Что  может буран натворить,
Он  просто вперёд не пускает,
Не даст даже шагу ступить.

А то вдруг закружит сознание,
Коварный и хитрый шайтан
Залепит глаза  и дыханье,
А ты  пред стихией что  мал.

Не мало людей приголубит
На век принуждая, заснуть,
Так путника душу он губит
Последним окажется путь.

Бураны , зимы вдохновение,
Всех нас загоняли домой,
Со страхом порой с умилением
Мы слушали вьюги той ,вой.

Дня три побушует и стихнет,
Землянки, до крыш заметёт,
На утро, кто ахнет, кто всхлипнет,
Выходит с лопатой народ.

На грешную землю взирая,
Стихия бушует кипит,
Энергию зла собирая,
Готовит ответный визит.

И Бога мы знаем- но вроде-
Что будет у нас впереди,
Ведь МИР уже вовсе не в моде
И  войны нас ждут на пути.