Он не упрекнёт

Шипунов Александр Михайлович
Дружба с наживой
                Несовместимы,
Твой друг не затянет
                Тебя в МММ
И даже совсем станет
                Невыносимо,
Всё ж лучше тебя
                Оградит от проблем.

А если получится,
                В дальнем походе,
Духовный запал
                Под нагрузкой угас.
Привал он устроит,
                Воды даст напиться,
Поддержит,  поможет,
                В игру возвратиться,
Рюкзак твой поделит,
                Хоть в бой, через час.

Он, как альпинист,
                Штурмуя вершину,
Увидев, что друг
                Как вкопанный встал,
Поймёт, что до пика,
                Не хватит бензина,
Здоровье не к чёрту,
                Морально устал…
Назад повернёт,
                Хоть уже середина,
И не упрекнет,
                Что мечту, не поймал.

Избавь от несчастья
                И от недугов,
Случилось такое,
                В беду ты попал,
Он тем, что имеет,
                Поделится с другом,
Не спросит возврата
                И я бы не стал.
 
26.02.2021