Загадки для детей 581 о динозаврах

Антосыч
Загадки 581 (о динозаврах)

1.
Бронтозавр жил огромный
В мезозое наяву,
А питался очень скромно -
Ел он листья и…

2.
Вряд ли кто-то их хищней
Жил среди больших хвощей,
Ведь они на самом деле
Бронтозавров даже ели.

3.
Все рептилии казались
Непохожими на птиц,
Но, однако, вылуплялись
Их детишки из…

4.
У него огромный рост
Шея длинная и хвост,
И до туч достать бы мог
Многотонный…

5.
Этой первой древней птице
Можно только подивиться,
У неё ведь зубы были
И ещё с когтями крылья.

6.
Миллионы лет до нас
В мезозое был  триас,
По земле тогда ходили
Толпы ящеров-…

7.
Динозавр с тремя рогами,
Так же с толстыми ногами,
С костяным воротником -
Знает кто-то о таком?

8.
Этот зверь совсем не прост,
У него с шипами хвост,
И пластины на спине, -
Кто такой, скажите мне?

9.
Он длинной был тридцать метров
И не мог упасть от ветра,
Весил дважды тридцать тонн
Этот завро…

10.
У него большой был рог
И рогатый воротник,
Только драться он не мог,
Так как есть траву привык.

Ответы вразбивку: диплодок, стиракозавр, траву, рептилий, яиц, археоптерикс, стегозавр, тираннозавр и аллозавр, трицератопс, …посейдон