Последний шанс

Ростислав Сафарин
Улыбка сквозь слёзы, боль через грёзы.
Объятая тьмой жизнь катится вниз.
Уж и душа моя на износе, стою на утёсе.
Кричит силуэт: «Смотри не сорвись!»

Во тьму лететь не желаю, о любви лишь мечтаю.
Но сердце горит от безответной любви.
С судьбой неумело и долго в чувства играю.
Прошу, от меня ты не уходи…

Кровь кончилась в венах, в ужасных столь сценах.
Газ ядовитый пропитал мою грудь.
Отныне молчу о мировых переменах.
К тебе навстречу боюсь я шагнуть.

Среди мёртвой толпы, однотипного гнёта
Всегда увижу твой радужный взгляд.
Ты причина любовного чистого вздоха.
Лишь о тебе мои чувства вопят…