Сценарий презентации Марья-искусница

Оксана Карцева Рыбкина
***
Регламент – 5 минут.

В кадре – яблочко катается по тарелке.

Титры: МКУ «Культурно-досуговый центр» Таловского муниципального района
ПРЕДСТАВЛЯЕТ сказку «Марья-искусница»

Играет народный гусельный перебор. – 10 секунд.
В кадре – Сказительница открывает ставни терема

Сказительница:
Здравствуйте, красны девицы да добры молодцы!
Пришли сказочку послушать?
Слушайте внимательно,
Слушайте да смотрите.
Смотрите, да запоминайте.
Люди по-разному сказки сказывают.
А вот, что я видела сама, про то и расскажу…

Во далекой стороне,
Да на Таловской земле
Да на улице Советской
Стоит терем королевскай
Потолок резьбой ажурный…
Центр досуговый культурный!
Мрамор царский на крыльце….
Как зовется?  К-Д-Ц!

Да волынь тянуть ня буду…
Есть диковинноя чудо
В ентом, якобы дворце,
Что зовется КДЦ.
(Фотографии или видео Маши)
Распрекрасная Мария.
Руки просто золотыя!
Да Искусница – как есть!
И талантов в ей не счесть!

Может все: поет и пляшет,
Хочешь, сказочку расскажет.
Мастерица – на все руки
Мрут от зависти подруги!

(Маша делает колье)
Как концерт – она за дело
Да за все берется смело
Для костюмов нет колье?
Не ходить же в ателье!
Эндак кончится бюджет! (укоризненно мотает головой)
До банальности сюжет!

Ну дык вот…О чем я это?
Бусы, нитки, самоцветы.
Клеит, вяжет, мастерит -
Никого не материт!
Все без зла, без негативу…(вздох)мдаааа…
Глядь – к утру для коллектива.
Сто обновок – впору  петь -
Украшеньями блестеть!

(10 секунд – ролик на экране с Дивой)
Ну поди-ка не святая?
А народу-то не хватая.
Гыть - одежку! Кажен раз!
Песню спела  - тут же в пляс!


(фото или видео на экране – параллельно с текстом)

У нее талантов – тыща!
Где еще такую сыщешь?
Вот спектакль поставить надо
Для Искусницы – отрада!
Заискрит – как на пожаре,
За ночь выродит сценарий.
И играть на готовЕ!
Что у ней там в голове?
Да чего ж выходит ловко
У нее вся постановка!
Вот, учитесь, молодежь!
Опыт, точно не пропьешь

(20 секунд - отрывки из спектаклей кукольного театра)

Вон как на сцене-то играЯ!
И впрямь твердит молва людская
Талант – в любом талантлив деле! (вглядывается в зал)
Устали? Слышу – загалдели.
Позже! Если есть вопросы.
(ролик с фото причесок параллельно с текстом)
Еще Мария наша косы
На радость дочкам заплетаЯ.
Гляди Искусница какая!
Все аккуратно: прядка – к прядке
Прическа – праздник! Все в порядке.
(дать ролику закончиться)
Ах, как мудра! Как вдохновенна!
Явись к нам, милая, на сцену
Раскрой секрет своих умений:
Да будь же с нами откровенней!

Мария подходит к микрофону  10 секунд.

Друзья, я честно вам скажу:
Все, чем живу и чем дышу -
Источник, где черпаю я -
Любовь, поддержка и семья!

Играет гусельный перебор! – 10 секунд

Сказительница (закрывая ставни)
Вот и сказочке – конец,
Наша Маша – молодец!