Утро

Кто-То За Стеной
Утром шёл снег и с ним кто-то шёл по дороге.
Утром темно в голове и в сонливом небе,
И силуэты врагов превратятся в мебель.
Утром пройдут все полуночные тревоги.

Кто-то, проснувшись, зевая, пошёл на кухню,
Выпил стаканчик кофе и витамины,
Вышел на улицу, сел прогревать машину,
Выбросив сны и продукты, что утром стухли.

Кто-то наутро замазал следы ночные
И улыбнулся, смущённо, немного глупо.
Кто-то наутро в волненьи впадает в ступор,
Думая, что же подумают остальные.

Кто-то пытался забыть, ну а кто-то вспомнить,
Кто-то хотел быть один, ну а кто-то — с кем-то,
Кто-то откроет окно, кто-то — ждёт до лета,
Кто-то проснулся на улице, кто-то — в доме.

Тучи рассеются дымчатой белой пудрой,
На небосводе ярко засветит солнце.
Пусть как-то утром кто-то и не проснётся,
Даже тогда непременно наступит утро.