Движение - жизнь

Валентина Ташбекова
Я наблюдала картину:
две собеседницы шли
медленней некуда,тихо,
вяло беседу вели.

Но отвлеклась на мгновенье -
мысли куда-то ушли-
вновь оглянулась на женщин:
взгляд их не может найти.

Вот не успела подумать,
ноги их вдаль унесли;
ловко напомнила мудрость
правду — в движении жизнь.