Не

Юрий Цыгвинцев
Не подымай глаза,
прощаясь не со мной
Не возноси собой
ничтожество вселенной
Не опечалуй миг
разлукой неизбежной,
изменчивой,
неправедной судьбой.

Святая простота -
страшнее воровства,
своих прощений,
веруя напрасно
Неискренность в себе
таит опасность
Не смей кричать,
сомкнув обид уста.

Не возлагай потерь
в последний поцелуй
Не утоляй собой
насмешек непролазность
Болезненность уколов
губит страстность...
Помилуй душу,
сжалившись слезой.