Зима прекрасна

Жанна Зудрагс
Зима прекрасна и свежа, и очень деловита,
По всем стандартам хороша, коль не было б "ковида".
Она пушистостью своей поэтов вдохновляет
И разностью температур прохожих удивляет.
Зима в изящных кружевах, похожая на сказку,
Но было б легче нам дышать без медицинской маски!
На удалёнке все живём, поездка, как награда,
И до конца всё не поймём: чего же власти надо?
У ней давно по закромам лишь серебро, да злато...
Во всём бедлам и кутерьма... Доверие распято.
Простые люди – лишний хлам, их можно и на выброс.
А власть спешит с молитвой в храм с водичкою на вынос.
Создатель – не авторитет, себе ведь сами боги,
Нажива – вот приоритет, да дивные чертоги...
Создали вирус, чтоб убить, изобрели вакцину...
Зачем народу лучше жить с бесплатной медициной?
                январь, 2021.