Нам вечность не дана

Крутько Николай
Жизнь на закат перевалила,
Нам вечность не дана,
Минут счастливых подарила,
В быту была скромна.

Детьми в награду одарила,
Удачей допьяна,
В труде терпению учила,
Звенела, как струна.

Былая промелькнула сила,
Уходит, как вода,
Для тоста подолью текила,
Чтоб мама пожила.

Поменьше чтоб она грустила
И дома чтоб ждала,
Себя считаешь ещё сыном
И жизнь пока нежна.

Не кончились ещё чернила,
Сверкают зеркала,
Как будто детство посетило,
Нам внуков жизнь дала.

Дурачество она впустила,
Вернув былые времена.
Вновь она будни оживила
И сына с сыном обняла.

Спасибо, жизнь – омолодила,
Как эликсир влила,
Обманываться возбудила,
Нам вечность не дана.