Бросала кость...

Александр Бородицкий
         ...бродяге к ночи подать рукой.
         -----
         ...ведь жизнь слагается из слоёв,
         и в них зияла дыра насквозь.
         Ты по привычке бросала кость...
         Но километры, - всё дело в них,-
         они из зрячих творят слепых.
         Как ты смогла переполошить
         гигантский кратер моей души.

           СВЕТЛАНОВИЧ  ФЕДОСЕЕВ
         Из "Ночами что-то в груди рвалось"
         http://stihi.ru/2019/11/12/4739


   ВзоРВАЛаСЬ бомба в моей ГРУДИ.
   Что ждёт БРОДЯГУ там, впереди?
   Опять сегодня не я - твой гость.
   Мне, как собаке, бросаешь КОСТЬ!..
 
   ЖИЗНЬ наЛАГАЕТ за СЛОЕМ СЛОЙ...
   Ты - не моя и я - не твой!
   Среди СЛОЁВ прошла ДЫРА.
   Опять швырнула КОСТЬ! Ура!

   А КИЛОМЕТР, как страшный киллер,
   лишил нас глаз, всё зренье "стырил"!
   МОЯ ДУША - ГИГАНТСКИЙ КРАТЕР.
   Но как в вулкан его ввела ты?!