Красавица востока

Тахир Султанов
Твой звонкий голос – сладкий, как шербет*.
Он до краёв мне душу наполняет.
Твой лик – прекрасный розовый рассвет.
Смотрю, и сердце птицею летает.

Ты за чадрой не спрячешь дивных глаз,
Они сияют, точно два рубина,
И бархатистой кожи «хан-атлас»**
Смущает мой покой, моя Мадина!

Любуюсь точной формой нежных губ,
Они, как сок гранатовый, так ярки.
С тобой я буду нежен, а не груб.
В моих мечтах, мы вместе – ночью жаркой.

Твои ресницы, будто сотни стрел,
Уже давно достигли своей цели.
С твоим отцом, Мадина, был я смел,
Прося твоей руки, на той неделе.

Не откажи, о, свет моих очей!
И пусть Всевышний даст благословенье.
На свете, пери***, нет тебя нежней!
Ты – мой Замзам****, источник вдохновенья!

*****************************************************

* Шербет – прохладительный напиток в странах Ближнего Востока, Таджикистане и Узбекистане на основе сока фруктов, ягод и других растительных компонентов.

** Классическая традиционная узбекская ткань хан-атлас производится из коконов узбекского тутового шелкопряда.

*** Пери — фантастические существа в виде прекрасных девушек в персидской мифологии, позднее сохранившиеся в преданиях у тюркоязычных народов Малой и Средней Азии, Северного Кавказа, Закавказья, Поволжья и Южного Урала.

*** Замзам — колодец в Мекке под площадью мечети аль-Харам, на расстоянии 21 м от Каабы. Глубина колодца — 30 метров.