Рубиновый закат

Ава Лерман Вернулась
Потух вдали рубиновый закат, как уголёк,
И тень его со стен, плашмя упала на пол.
Чуть погодя Луна пузатая взошла на трон
Чтоб в небе поддержать сакральный факел!

Но и при ярком Солнце было нам темно,
И вдребезги молчанье всё крушило.
Горючих слёз осколки на лице,
Мне кожу ранили и кровь сочилась...

Хвостом взметнула пыльная звезда,
Комета яркая увы, утрачивает силу
И там, где раньше жили наши голоса
Теперь зловещие, как пасть зияют дыры !