Когда Душою пробудилась... Часть 36

Лилия Гарипова
          Когда Душою пробудилась, то с каждым днём я стала ярко, живо ощущать присутствие Творца.
          Куда бы ни взглянула я:
          На небо, где сияют звёзды,
          Иль на деревья вековые,
          На снег, хрустящий под ногами… –
          Да отовсюду доносится привет Всевышнего.

          Он – Владыка всех и вся. И глубоко проникли в Душу слова индийского святого о Боге: «Все знания, мудрость, мир, помощь, Свет, вся жизнь и пища, которыми мы наслаждаемся, – всё исходит от Него»*.      
          События, которые сейчас я опишу, могут показаться выдумкой. Но всё происходило в реальной жизни и не впервые.
          Был солнечный день, когда, как гром среди ясного неба, раздался призыв Творца, звучащий как Зов Вечной любви: «Люби Меня, как Я тебя!». Он ошеломил меня, но не было ещё во мне той мудрости и Высшего сознания, чтобы принять Его. Потом было видение: два могучих белоснежных крыла заключили меня в объятия, и я отчетливо услышала нежный шёпот: «Ты так бежишь по этой жизни, стирая пот с лица. Остановись, подумай о Душе». Но я тогда не поняла посланья Свыше, а лишь промолвила: «Дела свои земные бросить не могу». Конечно, за свои ошибки потом сурово расплатилась. И только вот Душою пробудившись, наконец прозрела и поняла, что связь земного человека с Небом жива всегда.
          Я обратилась к Богу: осознаю, что лишь «мгновение – и всё кончено для человека в смысле его общения с Землёй»**. Поэтому и тороплюсь сейчас, чтобы Душа и сердце вошли в Единую и Вечную любовь Твою, Отец. Ведь только эта Любовь даёт Божественный Свет, который освещает всю глубину причин, происходящих на Земле с каждым человеком. И позволяет открыть возможности для снятия кармических оков и заслужить свободу воплощений будущих.
          Всевышний, я готова жить судьбой, которую Ты считаешь наилучшей для меня. Как радостно, что я созрела и окрепла Духом и в чистоте держу все мысли, как Ты меня учил, чтоб быть Твоим проводником Добра и Мира. Твои я наставления принимаю и прилагаю все свои силы, чтобы  не отступать перед препятствиями, а использовать их для гармоничного духовного развития.
          О, Творец Всемогущий, Ты Господь всех миров, Ты направил мой разум, сердце и Душу на путь вечного спасения. Я в тишине шепчу: прими мою любовь, прими моё Тепло и благодарность за все мгновения Жизни, что Ты со мной. Прими поклон мой низкий, Бог.


    *Сант Такар Сингх «Наука Души», СПб.: изд. «Весь» – ДОБРЫЕ ВЕСТИ, 2005.
  **Сборник «Беседы Учителя. Как прожить свой серый день. Книга I» – М.: Дельфис, 2018.