***

Александр Мальтера
провинция. лето.
закаты, рассветы
отсутствие мрачных идей
рубашки - все в клетку, вишнёвые кеды,
и ты - ещё не злодей.

машины так редки, и лес, на заметку,
шумит с каждым днём всё сильней.
опавшие листья - жёлтой монеткой
доносят тепла апогей.

осталось немного - холодное солнце
сжуёт за собой небосвод.
а мы, как и прежде, всё ждем, что вернётся
то лето,
тот год,
тот восход.