спойлер, мистер Андерсон!

Александр Калмыков Меч-Леденец
Когда ты станешь немощным
ты станешь громко петь и пить вино?
на пересчете в терниях
мочить в клозете вечное кино...

когда ты станешь старым  - может в сорок?
уже молчит на эшафоте свободная от склок бошка
осечки в спальне, в груди - вороний шорох
и почесть в похоть -
икона мажет в крести дурака...

когда отбросишь детство чудом к смерти
с подшитым протоколом на виске..?
с пробитой памятью, с любовью к тверди
в надменной лести на памятной доске.

когда вернешь в отчизну Бога правду
рассказанную сказку бабками с былых небес
пусть немощным ты чахнешь, но ведь Кащеем знатным
билетик в Ниццу за преданный в Совбез.