Нечисть

Майя Рванец
Помнится, в детстве буянила нечисть,
Стоило выключить в комнате свет;
Угольный сумрак окутает плечи,
Значит, надежд на спасение нет.

Сердце под ребрами бешено бьется,
Кровь застывает на сжатых губах;
Стену скребут цирковые уродцы,
Шепчутся злобные твари впотьмах.

Двери противно скрипят, это призрак
Ломится внутрь и утробно ворчит;
Тьма наступает с особым цинизмом,
Жертве не скрыться в безлунной ночи.

Только со временем стало понятно:
Бойся не монстров, а бойся людей;
Тьма - это просто бесцветные пятна,
Взрослая жизнь, однозначно, страшней.