К мечте

Дарья Хонина
Нам вечность к будням придана,
и лучезарных два крыла,
парящие к нам с высоты,
напоминают: это ты
выходишь в пене из страстей,
деяний мелких и речей.
И это ты, презрев хулу,
к добру рождаясь вновь и вновь,
творишь вселенскую судьбу,
в земную веруя любовь.