Нет, не жду я чудес от весны

Наталия Армани
Нет, не жду я чудес от весны.
Ни цветов, ни подарков не надо,
Лишь тепло от любимого взгляда,
Лишь надежды глоток в мои сны...

Растворилась вселенская грусть
Недокуренною сигаретой,
Затуманила дымом рассветы,
И причал тот, куда не вернусь...

Вновь по старому кругу пойдёт
Юный март с его звонкой капелью,
И весна соловьиною трелью
Обозначит свой новый приход...

И подарит судьба новый день
В ослепительно-чистом сияньи,
Что слезами подраненной лани
Упадёт вмиг росой на плетень.

Сладким мёдом запахнут кусты
И деревья цветущего сада,
Как недолгая сердцу отрада,
Лепестки скроют мир пустоты.

Первый гром прогремит в вышине,
Вспыхнет радуга яркою сказкой,
Как и жизнь, что была не напрасной
Или только пригрезилась мне...

Промелькнёт, рассыпаясь вдали,
Вновь надежда пугливою тенью,
Став обратно нелепой мишенью,
В том краю, где туманы легли...

Наталия Армани 26 февраля 2021
фото из интернета