Откройте окно

Василий Борздов
Бога ради,откройте окно,
В позабытые чьи-то тетради,
Откровенно служившие правде,
Или в небо, в мечту,всё равно!
Только шире откройте окно.

Не престол, я прошу о простом.
Не спешите, внемлите наречью,
Распахните! Пусть хлещет навстречу
Необузданный вечный простор.

О,проклятье, как в мире темно!

Может быть, не хватает содома
В божьем мире?;8; а может быть, дома?
Где-то в вас,наподобие грома,
Грохотала и стихла давно
Жизнь вселенной.
Теперь незнакома.