***

Иван Хитрый Мансь Ульянов
Полосатые трубы балтийских заводов,
Тебе машут о том, что к тебе я иду.
Очень маленький сын, но большого народа,
Улыбаясь, читающий: Слава труду!

Ну привет дорогой! Мы не виделись сколько?
Задувай же под шарф мне свой северный плен.
Изменился? Да что ты? Поверь мне, нисколько.
Я по прежнему жду, как и ты перемен.

Ты седой! Погляди-ка! И снегом укутан,
А диджеем на улице нынче мороз.
Твой пленительный облик туманом окутан,
Извини дорогой, я Кота не привёз.

Но привёз тебе сердце, оно не разбито,
И стучится в груди, как учил меня ты.
У разбитого  снова остался корыта,
Но зато я живой и не пропил мечты.

А мечта, это - главная в жизни награда,
А её воплощение, главный талант.
Как от Санкт-Петербурга и до Ленинграда
На бушлате матроса сияющий бант.
 
Очень рад нашей встрече, обнимемся друже,
Ты мой самый надёжный и преданный друг.
Мне сегодня для счастья попутчик не нужен:
Харитончик Андрюха и Санкт-Петербург...

                23.02.2021 г.