Алисе

Сергей Максимов 33
Алиса, ты дура, Алиса
И в рот тебе яблоко с грушей
Когда расцветает мелисса
Ты песен цикадных не слушай
Когда разрывают цикады
Ширинки обоссаных джинсов
Не слушай, Алиса, не надо
Ведь ты же не дура, Алиса
Но ты горяча и упряма
И похер тебе шпингалеты
Выходишь в оконную раму
Разбрызгав стекло табуретом
Идёшь ты туда по осколкам
Где море, где скалы абрисом
Я вою отчаянным волком
- Какая ты дура, Алиса!
Окно я прикрою фанерой
Забью вот такие вот гвозди
На море с зелёной Венерой
И на виноградные грозди
Табу и обеты нарушив
Стакан ох...ярю конины
На блюдечке яблоко с грушей
Надкушены наполовину
Сомкнутся тяжёлые веки
И космос под ними завьётся
Я знаю - Алиса вернётся
Вернётся, когда...