Ода по случаю передачи энергии рукопожатия

Александр Демьянков
Встречал я много идиотов,
Особенно в конце недели –
Они лишь пили, но не ели,
И это было слишком что-то!

Но этот офицер – кретин,
Вдруг ставший где-то командиром,
В законе жизни смысл един:
Дурак – затычка в главных дырах.

Кто затыкает вертикаль,
Дрожащую от волн народных?
Лишь тот, кому страны не жаль
И тот, кто верит в мир подводный.

Живет энергия вождя
В рукопожатиях придурков,
Но так жизнь затыкать нельзя –
Никто не верит в эти жмурки!

Смешно и все-таки грешно
Над идиотами смеяться,
А время, видимо, пришло
Полковников таких бояться!

26 февраля 2021 г.