Страсти по мухе

Александр Листков
Образ тихий и надменный
паутину вьет в углу.
Луч заката с мухой пленной
водит танцы на полу.

Клеток власть и блеск узорный.
Сеть ловца. Трагичность пут.
Мухи писк печально-вздорный,
ногтем пальца воздадут.

Жизнь в безумной схватке танцем
не продлится на пиру.
И живой, когда-то панцирь,
скосит веник поутру.