Дом

Алексей Андреевич Фадеев
Боязно ехать в метро по Москве,
Боязно утром сливаться с толпой.
И между ними идти, и в тоске
За понедельник держаться рукой.

Как хочется верить в единственный миг.
В тот миг, что столкнет неизбежно с судьбою,
И воплотит с душой напрямик
С кем-то другим. Или, может, с тобою.

А я лишь сижу, ожидая дороги.
Я просто сижу. Но боюсь опоздать.
На поезд души ведут меня ноги.
Билетов на поезд, увы, не сыскать.

К чёрту мне ваши дрянные билеты!
В вагон на ходу заскочу. А потом
Сяду с тобой, и встретим рассветы…
Я знаю, что мчащийся поезд - мой дом.

Алексей Фадеев и Марина Якубовская