Куркули

Илья Герс
Кто живёт в своём дому,
Вся фигня нужна тому!
Если ты построил дом,
Знаешь сам, что нужно в нём:
И подкрасить и подбить,
Ошкурить и подточить...
Двери выкинул сосед,
Что служили много лет,
Мастерим из них загон,
Гуси, утки будут в нём.
Строит новенький забор,
Наш любимый прокурор,
Ну а старые листы,
Носим мы к себе в кусты.
Всё в хозяйстве пригодится,
Душ сварганим чтобы мыться!
Без халявы нам никак,
И пускай кругом бардак,
Кто что выкинуть решится,
Заберём, и на чердак!
Эйй, народ, неси сюда,
Кирпичи и провода,
Доски, стёкла, что не нужно,
Перетащим с братом дружно.
Вот такие друг расклады,
Всё давай, мы будем рады!