Оленёнок

Екатерина Щетинина
Оленёнок на дороге.
Разогретый руль. Метельно.
Лес застыл в пушистой тоге.
Люди едут параллельно.

А олешек встал и замер,
Геометрии не зная
И не ведая, что таймер
Щёлкает, и время тает.

Изваянье… Что же делать?
Заглушу мотор надсадный.
Тишиной большой и белой
Прерван бег мой.
Ну и ладно…