Ёрзают зори в изорванном сердце

Василий Малов
«Ёрзают зори в изорванном сердце»
 
Дуновения мгновений тени кидают
На полотна воспоминаний, смазав
Взмах эха в потоки стихов, и ломают
Темень они снами забытых закатов…
*
Ёрзают зори в изорванном сердце,
Прикрыв дыры рдяными пожарами,
Чёрный хрип перестанет вертеться
В разуме раз за разом кошмарами…
*
Тишина, вошедшая в душу ночную,
Пала на землю, поля моля смоляные
Вынуть из чувства музыку ту чужую,
Что плачет мелодией едкой полыни…
*
Ёрзают зори в изорванном сердце
Кромсая красною скрипкою карки
Ворон в кроне изодранной вербы
Грёз, распятых на шорохах мрака…
*
Небеса невесомостью синею стонут
И тонут в бутонах потухшие звёзды,
Слёзы белёсые сложив в мглы омут,
Наполнив ладони новым восходом…
*
Ёрзают зори в изорванном сердце,
В старые раны роняя багряную кровь
Взращённых горизонтом рассветов,
Струятся крылья в лазурь с рукавов…
*
Облака гладят даль васильковую,
Целуя плеском ласковым солнце
В лицо золотое и склонив голову
Луны в гул голубой колокольцев…
*
Ёрзают зори в изорванном сердце
В картинах, затронутых грустью,
В сумерках, скрученных вечером,
Рисуя ароматом сиреневым утро…
*
Туман налипает на шелест листвы,
Стеля в луга взгляда путь длинный
Сквозь запах увядшего лета мечты,
От тёплых объятий в дни ледяные…
*
Ёрзают зори в изорванном сердце,
В рёве ветров киноварью воркуют,
Пронзая страдание серое фреской
Рифм, разрыдавшихся напропалую…
*
Клокочут лучи в колыхании капель
На гладких щеках лепестков, с губ
Белоснежных цветов снявши кляпы
Угольной ночи, как звонок их звук…
*
Ёрзают зори в изорванном сердце
Бросив искры костровые в грозовое
Ворчанье, яро громом истерзанные
Струны на говор деревьев настроив…
*
Поэзия души, глуша боли, щебечет
На веточках жизни, в холсты памяти,
Выбеленные дождём света вечности,
Дуновения мгновений тени кидают…
***
Февраль 2021 год