Бой в афганских горах

Василий Федечкин
Звенящие нервы,… песок на зубах,…
Жара несусветная,… жажда,…
Мы с духами насмерть сцепились в горах
И выжить надеялся каждый.

Вот друг мой замешкал, меняет рожок,
Я встал и прикрыл его спину,
Сквозь выстрелы слышу: с меня коньячок! ...
Но дома! ... И яблок корзину…

До дома дожить бы! Кричу я в ответ,
Смотри,… подбирается справа!
Сейчас я пошлю ему русский привет,
К Аллаху отправлю… шалаву!

Дерёмся как звери,… часа полтора,
Растут, к сожаленью, потери,
Погиб баянист, что играл нам вчера,
К ущелью нас жмут изуверы…

Нас двадцать, их сотня, а может и две,
Поди,… посчитай-ка,… уродов,         
Ждём помощи срочно, сейчас же, извне,
Удара ракет… с вертолётов.

И вот уже слышно, стрекочет, спешит,
Летит десантуре подмога,
Всех духов проклятых огнём сокрушит,
С немого согласия Бога.

Чуток бы пораньше, да знать не судьба,
Упрямство сей тётки известно,
Одно хорошо, прекратилась стрельба,
Да  трупы лежат повсеместно…

Погибшим… награду на гроб и в вагон,
Эскорт сослуживцев суровых,
Прощаясь, замрёт боевой гарнизон,
Жалея парнишек бедовых…

Так кто же родил этот дьявольский план,
Слать юных мальчишек под пули,
Зачем, для чего мы полезли в Афган,
Где гибли как мухи сынули…